English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



重大任务局党支部组织开展公文写作知识培训

文章来源:重大科技任务局    发布时间:2018-07-16  【字号:      】

  为进一步提升年轻职工及借调同志日常公文写作和处理能力,切实规范机关内部各类公文材料的制发流程和格式标准,根据年度培训计划,结合“两学一做”教育安排,近日,中国科学院重大科技任务局党支部特邀中科院办公厅文书处处长刘东峰,为年轻职工作公文写作知识及公文处理中的常见问题讲座。为加强与结对子党支部的联建共促,重大任务局党支部邀请了中科院国际合作局党支部年轻同志参加本次讲座。共计30余人参加此次培训。

  刘东峰结合机关文书事务管理工作实际,就公文处理中的常见问题,从公文在管理中的重要作用、常用的4个文种、公文格式要素、军队公文处理工作条例最新规定和公文管理的10个注意事项等方面,生动直观、详细具体地对培训人员进行专题辅导,受到参会人员的一致好评。特别是他通过列举中央军委主席习近平签署发布新修订的《军队机关公文处理工作条例》的例子,强调中央对于公文的重视度,中科院作为国务院直属事业单位,更应加强公文处理的质量和效率。

  报告结束后,与会同志进行了深入交流。大家纷纷表示,下一步将更加严格要求自己,提升公文写作水平,把控公文质量,更加高效地推进各项工作。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864