面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

计算所研究员石晶林家庭荣获全国五好家庭荣誉称号

2018-05-16 直属机关党委
【字体:

语音播报

  515日上午,全国妇联在北京人民大会堂举办第十一届全国五好家庭表彰大会,中国科学院计算技术研究所研究员石晶林家庭荣获此殊荣。 

  石晶林来自我国边陲云南怒江碧罗雪山,是一名优秀的少数民族科研人员。他在新一代宽带通信领域做出了突出贡献,曾荣获科技部国家“万人计划”科技创新领军人才、国务院政府特殊津贴获得者、2012年度“科技北京百名领军人才”、“2014推动‘北京创造’科技人物”等荣誉及称号。 

  石晶林不仅在科研工作中取得了骄人的成绩,在孝老爱亲、夫妻和睦、教书育人等方面更是有口皆碑。对待老人,他无微不至;对待妻儿,他关爱有加;对待学生,他教导有方。他的家庭先后被授予“中国科学院京区五好文明家庭”、“北京市海淀区五好文明家庭”荣誉称号,2017年被全国妇联授予“全国最美家庭”荣誉称号。 

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn