English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



成都文献中心举办第四届“全民悦读 书香科院”活动

文章来源:成都文献情报中心    发布时间:2018-04-26  【字号:      】

  4月20日,第四届“全民悦读,书香科院”活动在中国科学院成都文献情报中心成功举办。本次活动由成都文献中心牵头,携手中科院成都教育基地、成都分院团工委、成都分院青年联合会、成都生物研究所科技信息情报中心和跳伞塔科分院社区共同举办。

  成都文献中心主任张志强表示,在这个科技全球化和科技竞争白热化的时代,科技创新能力直接决定一个国家的综合竞争力,而一个国家的创新能力,最终取决于国民的学习和创造能力。有统计数据表明,目前我国成年人均纸质图书阅读量不到5本,与国际先进国家存在很大差距。大兴读书之风,建设学习型社会,提高全民科学素养,树立科学至上的价值理念,将是建设创新型国家乃至科技强国的基础工程。他代表成都文献中心感谢了大家对读书活动的热情参与,鼓励大家特别是研究生加强阅读和深度学习,丰富自己的知识体系,建设开展科技创新的基础能力,成为国家未来建设的主力军。最后对联合举办此次活动的各单位表示感谢。

  本届活动旨在让全院读者充分享受阅读、知识带来的快乐,为推进文化建设、和谐社区建设提供文化保障,共建全民阅读书香社会体系。活动内容丰富,包括“互联网+读书 打造阅读盛宴”、“NSTL助您畅游知识的海洋”培训讲座、“让你遇荐好书,阅读不需等待” 数字阅读体验、“当人工智能遇上伦理道德”读书分享会、外文原版图书展等。

  活动得到成都分院系统各研究所科研人员、研究生,社区居民、西南民族大学师生等的欢迎。作为活动会场的成都文献中心学术厅座无虚席,人头攒动,大家积极抢答问题,踊跃参与扫码读书悦读体验,在欢乐气氛中活动圆满结束。

活动现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864