English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



广州分院工会工委举办2017年职工五人制足球赛

文章来源:广州分院    发布时间:2017-11-17  【字号:      】

  11月12日至13日,2017年中国科学院广州分院职工五人足球赛在广州举办。赛事以“全民健身,科学同行”为主题,由中科院广州分院工会工委主办、中科院广州化学有限公司工会承办,来自广州分院基层工会的9支队伍近100名运动员、教练员参加了比赛。 

  赛事在广州化学公司足球场进行。在紧凑的赛程安排下,比赛精彩纷呈,争夺激烈。运动员们活力四射,配合默契、奋力拼搏,克服体能上的极限,赛出了风格赛出了水平,充分展现了广州分院广大职工强身健体,健康向上的精神风貌,也展示了广州分院群众体育工作欣欣向荣的良好局面。经过2天12场比赛的激烈角逐,中科院南海海洋研究所以精湛的球技和良好的配合获得冠军,中科院华南植物园、中科院广州地球化学研究所分获亚军和季军。广州分院副院长魏平为获奖前三名的球队颁奖。 

  此次比赛是在国家发布《中国足球中长期发展规划(2016-2050年)》和习近平总书记在党的十九大报告中提出“广泛开展全面健身活动,加快推进体育强国建设”的背景下举办,意在为广州分院热爱足球的年轻职工搭建相互交流,展现自我的舞台,促进广州分院大众足球运动的发展。同时,为广州分院组队参加中科院体协明年举办的五人制足球赛遴选队员。

中场拼争

临门一脚

严密防守




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864