English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



兰州分院系统举办“喜迎十九大 科苑朗读人”活动

文章来源:兰州分院    发布时间:2017-10-17  【字号:      】

  听,这一篇篇饱含深情的朗诵,传递的正是兰州分院系统科技工作者的心声…… 

  看,这一位位才华横溢的朗读者,展示的正是兰州分院系统科技工作者的风貌…… 

  赏,这精彩纷呈的朗读会,体现的正是兰州分院系统职工的凝聚力与精气神…… 

  这里是“科学家”与“朗读者”的完美结合,这里是“科学思维”与“文学情怀”的创新结合,这里是兰州分院系统职工老中青三代人的演出现场,是讴歌、是传承、是激励。 

  1016日,为了喜迎党的十九大胜利召开,丰富中国科学院兰州分院系统创新文化,激发科苑人读书学习热情,倡导良好的读书习惯,建立书香分院,兰州分院职工读书会特此举办“喜迎十九大 科苑朗读人”活动。 

  来自近代物理研究所、西北生态环境资源研究院、兰州化学物理研究所、兰州分院机关共15个朗诵节目同台演出,风格各异,各尽其美。

  “任何民族都需要自己的英雄。真正的英雄具有那种深刻的悲剧意味:播种,但不参加收获。这就是民族脊梁。”由兰州分院分党组书记、副院长谢铭,分党组成员、纪检组组长宋文辉合力倾情朗诵的《苦难辉煌·前言》拉开了此次朗读活动的序幕。 

  集体诗朗诵《美丽中国》抒发对祖国的赤诚之爱,对未来的美好祝福;双人朗诵《黄河》,是对黄河精神的礼赞,更是对西北科技工作者的致敬;《永远的怀念》深情讲述邓稼先等老一辈科技工作的无私奉献;《忆往昔·踏征程(组诗)》再现中国历史的波澜壮阔和实现“中国梦”的豪迈。《敦煌夜行记》舒缓,《共和国科学家礼赞》真挚,《我骄傲我是中国人》激昂,《啊,守望可可西里》动情,《将进酒》澎湃,《故都的秋》沉静,《我的信仰》坚定,《奥斯维辛的小图书馆员》深沉,《一份使命一份荣光》振奋。来自近代物理研究所、平均年龄76岁的三对老科学家伉俪,热情朗诵了自编自写的诗篇《欢庆党的十九大召开》,精神矍铄,不输年轻人;奋斗经历,鼓舞青年人。以上节目分别获得了“最佳朗读奖”“最佳创意奖”“最佳人气奖”“最佳风采奖”和“最佳好声音奖”。 

  观看朗读节目的观众表示,以朗读的形式献礼十九大,内容精彩、形式新颖,既可品味朗读之韵、书墨之香,又叫人深感科学院的精神和兰州、西宁院属单位的创新文化氛围,期望这样的职工读书会能再接再厉,越办越好。 

  兰州分院及分院系统有关单位相关负责人等参加了活动并为节目颁奖。

  

  分院领导倾情朗诵

  

  离退休职工深情朗诵

  

  活动现场

  

  活动现场

  

  活动现场

  

  活动现场

  

  活动现场

  

  活动现场

  

  活动现场

  

  活动现场

  

  活动现场

  

  活动现场

  

  活动现场




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864