English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



新疆理化所召开科研生产安全专项会议

文章来源:新疆理化技术研究所    发布时间:2017-08-09  【字号:      】

  89日上午,中国科学院新疆理化技术研究所科研生产安全工作委员会召开了科研生产安全专项会议,所长李晓、党委书记蒋同海等及各研究室主任及安全员参加会议。会议由所长助理、综合办主任冯涛主持。

  首先,会议组织大家学习了中科院有关安全工作的文件精神,文件要求各单位排查隐患,做好科研生产安全中涉及生、化、爆等危险物品的仓储、使用、运输,开展有针对性的专项检查,对历史留存的危险物品进行彻底清理排查,明确责任人,确保科研生产安全。 

  蒋同海部署了研究所集中处置废弃试剂工作事宜,要求各研究室领导高度重视,并借此机会优化实验室安全环境、摸清“家底”。落实清理责任人,排查全部试验区的废弃试剂,并根据处置企业的要求进行分类装箱、上报清单。 

  会上,综合办公室通报了7月份安全督查情况。李晓指出,各部门要求认真做好清理,落实责任主体,排除实验室各类隐患,增强职工政治意识、加强学生安全意识,营造安全稳定的良好环境。  

会议现场




(责任编辑:麻晓东)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864