English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



沈阳分院举办系统离退休职工书法绘画摄影展示活动

文章来源:沈阳分院    发布时间:2017-08-01  【字号:      】

  724日上午,中国科学院沈阳分院在沈阳应用生态研究所举办了分院系统离退休职工以“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”为主题的书法、绘画、摄影展示活动开幕式。分院系统各单位离退休工作管理部门负责人、工作人员以及部分参展书画摄影作者、爱好者60余人参加了开幕式。

  开幕式由沈阳生态所党委书记金昌杰主持,他认为沈阳分院举办这次展示活动为沈阳分院系统离退休职工书画、摄影爱好者提供了一个很好的交流平台,展示老同志阳光心态,晒出老同志的幸福感、获得感和自豪感,传递好声音,为党的事业聚集正能量。

  沈阳分院分党组书记姬兰柱盛赞本次展览作品水平高,文化氛围浓厚,充分展示了老同志们扎实的文化功底与深厚的艺术底蕴,抒发了老同志们迎接党的十九大召开的喜悦之情, 并祝愿本次展示活动取得圆满成功。

  本次活动展示了来自沈阳分院机关、大连化学物理研究所、金属研究所、沈阳应用生态研究所、沈阳自动化研究所、海洋研究所、沈阳计算所公司、沈阳科仪公司等8家单位58名老同志的81件精美书法、绘画、摄影作品。展示现场气氛热烈,书画摄影爱好者共聚一堂,交流心得,切磋技艺。展示的作品主题鲜明,题材广泛,品位高雅,既有凸显祖国繁荣昌盛及十八大以来为实现中华民族伟大复兴梦所取得的伟大成就。又有反映中科院实施“创新2020”、“一三五”规划和“四个率先”行动计划实施以来所取得的科研成就。通过这种活动形式,充分表达了老同志爱党、爱国、爱院的深厚情怀和老同志们对艺术的追求和对美好生活的热爱及迎接党的十九大胜利召开的喜悦之情。

  本次活动由沈阳分院主办,沈阳生态所承办,展期一周。

参观交流




(责任编辑:麻晓东)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864