English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



西北高原所举行2017迎新篮球赛

文章来源:西北高原生物研究所    发布时间:2017-08-01  【字号:      】

  为丰富研究生的课余活动,增进新生与老生之间的友谊,中国科学院西北高原生物研究所研究生会与所工会于7月28日下午举行了一场迎新篮球赛,从北京回研究所的2016级新生与在所的老生上演了一场精彩绝伦高质量的对抗赛。

  随着裁判的一声哨响,第一节比赛开始,新生队开始便采取速度战,不断快攻、冲击篮下,一度将分差扩大到两位数。老生队也不遑多让,稳扎稳打。新生队以11:5暂时领先老生队。

  第二节新生队由于只有7名队员,体力问题马上浮现。老生队主动提速,强打篮下,迅速追平分差。老生队凭借深厚的板凳阵容和体力优势,转守为攻,掀起了一波又一波的得分高潮。一直到第三节前5分钟,新生队一直疲于招架,精神上、体力上都陷入了困境,此时分差已经被追到只有1分!  

  第三节末段新生队上了甘晓龙,甘晓龙司职控球后卫,具有较好的大局观及得分能力。他上场后迅速稳定军心连得4分,鼓舞士气带领大家推进反击,新生队到第三节结束一直维持着4到5分的分差。

  最后一节异常焦灼,老生队加强了身体对抗。但是新生队反而越战越勇,打出了得分高潮,最终以51:39的比分,大获全胜。赛后双方握手并合影留念。

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864