English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



广州分院团委举办首次志愿者活动

文章来源:广州分院    发布时间:2017-07-17  【字号:      】

  715日,由中国科学院广州分院团委主办,中科院华南植物园团委志愿者服务承办的首次志愿者活动在华南植物园举行。活动采用亲子科普的形式,制作植物押花作品,来自广州分院系统在穗各单位22组家庭参加了活动。 

  植物押花是用经过脱水、压制和保色处理的植物根、茎、花、果、叶等材料,经过构思和剪裁制作成精美装饰画、小卡片等的一门艺术。这次活动经华南植物园科普志愿者的讲解,小朋友们了解了植物标本制作的基本技能和植物分类等基本知识。在志愿者的指导和家长的共同参与下,小朋友们以花草为笔,通过自己的巧妙构思,充分发挥天真的想象力,每人制作了一幅精美的叶脉书签。 

  按照2017年广州分院团委工作安排,近期“中国科学院广州分院志愿者服务队”完成网上注册成立工作。这次将志愿服务、科普工作与亲子活动相结合是广州分院团委志愿服务工作的一次尝试。活动促进了职工与子女间的沟通联系,增进了亲子感情,得到了与会家庭的一致好评。 

活动现场




(责任编辑:麻晓东)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864