English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



新疆理化所开展暑期专项安全督查

文章来源:新疆理化技术研究所    发布时间:2017-07-10  【字号:      】

  77日,按照中国科学院新疆理化技术研究所安全委员会统一安排,综合办公室组织安全工作小组及后勤部门人员对研究所实验室进行暑期专项安全督导检查。检查组紧紧围绕研究所安全工作总目标,坚持督查与指导相结合,面对高温环境给实验室带来的风险,认真查找安全意识淡薄和麻痹思想的行为,指导安全员发现问题、解决问题。 

  检查组采取不打招呼,不发通知,对科研生产安全重点部位逐一开展安全隐患排查,先后检查了资源化学研究室、多语种信息技术研究室、环境科学与技术研究室、材料物理研究室、分析测试中心、辐照中心。针对发现的问题,对相关实验室负责人进行了通报批评,并现场提出了整改意见和整改时限。 

  督查过程中,综合办公室主任冯涛在检查中指出,74日中科院新疆分院牵头的检查组对研究所进行安全检查,研究所安全工作整体评价较好,但是在近期的极端高温天气,实验面临的环境是非常严峻的,部分药品在高温下发生反应,给实验操作中带来了许多隐患,每到一处检查组提醒课题负责人要根据高温天气,调整实验时间和操作程序,防止发生意外。进入实验室就应该遵守实验室安全管理规定,严格规范操作,避免出现风险。 

  检查结束后,冯涛对检查组做了新的部署,要求检查组继续不断开展安全自查和督查,每个研究室负责人和安全员加入研究所安全微信群,每天20:00-22:00上报研究室的自查情况,严格落实园区安全巡查值守,确保新疆理化园区的安全稳定。 

检查实验室

检查组到材料物理与化学研究室督查指导

总结部署下一阶段工作

 




(责任编辑:麻晓东)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864