English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



苏州医工所举办“走起医工,健身你我”徒步积分赛

文章来源:苏州生物医学工程技术研究所    发布时间:2017-05-19  【字号:      】

  为了缓解员工的科研压力,增强身体素质,鼓励大家多徒步锻炼,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所工会在4月1日至4月30日开展了“走起医工,健身你我”徒步积分赛活动。5月18日,所工会召开了总结暨颁奖大会。工会主席袁艳明对本次活动进行了总结,并为获奖的个人和分会颁奖。 

  活动为期一个月,大家积极参与,反应热烈,共计四百余人参与活动,其中日均6000步以上的队员达182人,日均一万步以上的也达到50人,活动时间和参与人数为历次活动之最。除了平时就参与工会活动的积极分子,更难能可贵的是,很多平时没有机会参加工会活动的老同志们也参与到本次活动中来,年龄最大的参赛队员已经退休。本次活动极大地调动了大家走进自然、强身健体的积极性,得到了队员们的普遍支持和称赞。 

  在团队赛的组织中,参与人数达会员数100%的分会有4个,参与人数达会员数90%以上的分会有6个。其中声学室分会组织最为有效,不仅参与人数达100%,而且每个队员都非常积极,人日均步数将近9000步,夺得团队一等奖。电子室分会和影像室分会获团队二等奖,检验室三分会、光学室分会和康复室分会获得团队三等奖。本次活动凝聚了人心,鼓舞了士气,团队的战斗力大大加强。 

  在总结大会上,袁艳明表示,户外徒步运动是一种积极健康的生活方式,体现了一种乐观向上的人生态度,它不仅仅是身体层面的锻炼,也是精神追求的一种表现。徒步积分赛虽已圆满结束,希望大家继续保持运动的热情,养成户外健身的好习惯。所工会也将不断拓展活动方式,提高研究所科研工作者锻炼的积极性,通过运动提升大家的身体素质,凝聚全所的力量,更好地为研究所的发展服务。 

 



(责任编辑:麻晓东)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864