English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



长春光机所举办“压力管理与心理调适”专题讲座

文章来源:长春光学精密机械与物理研究所    发布时间:2017-05-19  【字号:      】

  为丰富职工心理健康知识,提高心理疏导技能,518日,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所“长光大讲堂”邀请吉林大学教授李兆良就压力管理与心理调适”举行专题讲座。来自所各党总支(支部)书记、基层分工会主席等百余人参加了讲座。 

  李兆良是心理学博士、哲学博士后,吉林大学心理学系副主任。近年来,在北京、深圳等多个城市举行各类心理健康、幸福心理、压力管理、情绪管理、积极心态、沟通等讲座数百场,获得了广泛社会赞誉。 

  报告会中,李兆良围绕为什么进行压力管理、如何进行压力管理、心理调适与积极心态三个方面进行深入浅出的讲解。同时结合游戏互动,启发和引导大家正确对待遇到的各种压力、烦恼与困惑,学会适当调控自己的情绪,保持乐观积极健康的心态,处理好工作和生活中的各种问题。讲座现场气氛活跃、轻松,达到了预期的效果。 

    此次讲座,让职工们在紧张的工作之余享受了一次舒适的“心理按摩”。听众普遍反映增强了心理健康和压力管理知识,也表示将用提升幸福感的公式,以积极健康的正能量状态投入到生活和工作中。 

讲座现场




(责任编辑:麻晓东)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864