面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

天津工生所召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021-01-27 天津工业生物技术研究所
【字体:

语音播报

  1月22日,中国科学院天津工业生物技术研究所召开2020年度党员领导干部民主生活会。

  本次会议的主题是“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。

  会前,天津工生所党委精心部署,制定工作方案,组织班子成员开展集体学习和自学,并召开2次征求意见会,广泛听取意见建议。班子成员认真开展谈心谈话,充分交流意见,达成共识。在此基础上,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,党委书记邢雪荣报告了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的整改落实情况,对本次民主生活会前期的准备工作进行了介绍,并代表领导班子作了对照检查,从5个方面分析查找问题和不足,深刻剖析思想根源,提出了4条切实可行的整改举措。随后,班子成员围绕主题,结合自身的工作情况逐一作了对照检查,并就上一年度民主生活会整改情况和个人重大事项进行了说明,班子成员之间开展了中肯的批评与自我批评,开诚布公的指出具体问题,提出改进建议,达到了统一思想、增进团结的目的。

民主生活会现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn