面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

山西煤化所召开党支部(总支)书记抓党建工作述职评议考核暨“基层组织建设年”达标评估会

2021-01-22 山西煤炭化学研究所
【字体:

语音播报

  为全面落实新时代党的建设总要求,进一步压实管党治党政治责任,推动党支部(总支)全面进步、全面过硬,以高质量党建引领科技创新高质量发展。1月19日下午,中国科学院山西煤炭化学研究所党委组织召开党支部(总支)书记抓党建工作述职评议考核暨“基层组织建设年”达标评估会。山西省直工委有关同志到会督导。

  会上,10名党支部(总支)书记围绕推进党支部(总支)和所属党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行抓党建工作职责、落实年度党建工作重点任务、存在主要问题以及下一步工作思路和打算等方面进行述职,同时就2020年开展“基层组织建设年”活动的具体情况进行详细汇报。党委书记、副所长李晶平按照“一述一评”的工作要求,对现场述职同志的发言进行点评,既肯定成绩,也点出存在的问题,并提出意见和建议。考评委员会对各支部(总支)书记2020年履职情况及各党支部“基层组织建设年”活动进行了民主评议和达标评估。

  会议期间,山西省直工委督导组查阅了党委理论学习中心组学习记录、党委会会议纪要、党支部工作手册等档案资料,并与综合办公室党务干部、部分党支部(总支)书记进行座谈交流。

  山西煤化所在所党委委员、在职党支部书记、研究生党总支书记、离退休党总支副书记参加会议。党委副书记、纪委书记蔡晨曦主持会议。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn