面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

上海分院分党组召开理论学习中心组学习会

2021-01-18 上海分院
【字体:

语音播报

  1月16日下午,中国科学院上海分院分党组召开2021年第一次理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话和中央政治局民主生活会精神,并安排上海分院贯彻落实工作。

  与会人员就学习贯彻相关精神作交流发言。上海分院分党组书记、沪区党委书记李正华认为,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,要从政治和战略的高度不断深化对新发展理念的认识,增强完整、准确、全面贯彻新发展理念的坚定性自觉性,始终牢记我们是“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”。进一步保持定力、坚定信心,敢于担当、善于作为,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平。上海分院院长、分党组副书记、沪区党委副书记胡金波认为,习近平总书记的重要讲话,科学分析了进入新发展阶段的主要依据和目标要求,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,深刻回答了事关我国发展全局的一系列方向性、根本性、战略性的重大问题。作为中科院的派出机构,上海分院要始终牢记院党组赋予的职责使命,按照科技自立自强战略要求,增强使命感责任感,把工作往“实里谋、往细里谋”,确保“十四五”开好局、起好步。

  各位分党组成员表示,要不断提高政治站位,深入学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到中央和院党组重大决策部署上来。自觉对标中央政治局民主生活会标准,立足职责使命,坚持问题导向、目标导向,深入对照检查,认真研究整改举措,高质量开好民主生活会,不断提高领导班子向心力、凝聚力、战斗力,扎实发挥好上海分院的“中间力量”与“中坚作用”。

打印 责任编辑:程博
  • 营养与健康所第一次党员代表大会召开

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn