面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

福建物构所开展2020年度党支部书记抓党建述职评议

2021-01-14 福建物质结构研究所
【字体:

语音播报

  为持续推进研究所基层党支部规范化、制度化和科学化建设,更好发挥基层党组织在科技创新中的战斗堡垒作用,1月12日上午,中国科学院福建物质结构研究所举行党支部书记抓党建述职评议会。福建物构所相关负责人、两委委员、各党总支(支部)书记等参加评议会。

  会上,各党总支(支部)书记围绕2020年在贯彻落实所党委等上级党组织工作部署、履行党支部书记抓基层党建第一责任人的情况进行了述职汇报,报告了在加强自身建设、抓好党支部政治、思想、组织、作风、纪律、制度、创新文化以及反腐倡廉工作等情况,尤其是在组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进学习教育常态化制度化、提升支部组织力、服务和促进科技创新、维护改革发展大局等方面情况,对存在的不足及问题进行了剖析,介绍了下一步工作计划。

  党委书记黄艺东对各总支(支部)书记的履职情况进行点评,认为各总支(支部)认真贯彻落实所党委的工作部署,结合自身特点开展了卓有成效的工作,各党支部书记、支部委员履职尽责,走前头、做表率,尤其在疫情防控期间,全力以赴,发挥了共产党员的先锋模范作用,进一步彰显了基层党支部的组织力。他提出,各总支(支部)要进一步强化政治功能,不断健全完善基层党组织管理运行机制,加强对科技创新政治引领,促进党建和科研工作深度融合;要重点做好科研骨干入党工作,持续用先进性引领科技创新;要深入基层一线,倾听了解党员职工的意见建议,树正气,聚人心,进一步发挥基层党组织在服务和促进科技创新中的战斗堡垒作用。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn