面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

条财局党支部赴华为公司开展主题党日活动

2020-11-29 条件保障与财务局
【字体:

语音播报

  11月27日,中国科学院条件保障与财务局党支部按照开展“争当模范表率,创建模范机关我行动”主题党日活动要求,赴华为北京公司开展学习调研活动,了解企业需求,探讨基础研究及关键技术发展,集聚中科院科技创新资源和华为企业优质资源,促进交流合作。

  条财局党支部党员们在华为北京会展中心参观了解了5G、物联网等高新技术的发展状况,听取了智慧园区、智慧城市、数字政府等案例讲解。

  座谈交流中,华为公司介绍了其研发工作和技术合作情况、仪器仪表需求等内容,条财局重大设施处、科技条件处分别介绍了中科院重大科技基础设施、科研仪器设备有关情况。双方展开深入讨论,并表示期待未来有更深入的交流与合作。

  与会全体同志认为,奋斗方能创造辉煌、创新方能赢得未来。党的十九届五中全会把科技自立自强作为国家发展战略支撑的首要工作,是必须要完成好的重大任务。今后将进一步立足本职,对照中央和国家机关创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关要求,走在前,做表率,以高度的政治站位和行动自觉,更加扎实地把党中央和院党组各项决策部署转化为思想自觉和行动自觉, 一步一个脚印、驰而不息的把各项工作落到实处。

打印 责任编辑:程博
  • 武汉分院举办2020年度党支部工作培训班

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn