面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

自动化所召开党的十九届五中全会精神学习会议暨支部书记工作会

2020-12-01 自动化研究所
【字体:

语音播报

  1125日,中国科学院自动化研究所召开党的十九届五中全会精神专题学习会议暨支部书记工作部署会。自动化所党委委员、各党支部书记参加会议。 

  党委书记牟克雄作学习党的十九届五中全会精神重要内容辅导报告。报告提出,自动化所各党支部要将学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,深刻把握全会核心要义以及习总书记关于科技自立自强的内涵实质,支部书记要带头原原本本学、全面系统学、深入思考学,把学习贯彻全会精神与各支部本职工作结合,为人工智能创新院建设及研究所在智能科学与技术领域发展做出应有贡献。 

  会议对近期党建重点工作提出要求:继续做好基层组织年建设工作,在前期查摆整改问题的基础上,抓好落实和建立长效机制,切实做到举一反三。严格落实好“三会一课”和“主题党日”活动,创新工作方式,提高组织生活质量。做好2020年度党建述评工作、组织生活会和民主评议党员工作,保证工作落实到位,取得实效。四是以高度的责任感做好科技骨干党员发展工作。 

  党办对《党员教育管理服务信息化系统》填报工作进行介绍,为下一步党建工作信息化建设做准备。 

会议现场

打印 责任编辑:程博
  • 条财局党支部赴华为公司开展主题党日活动

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn