面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

国科控股党委举办2020年党员发展对象培训班

2020-11-24 中国科学院控股有限公司
【字体:

语音播报

  11月17日至19日,中国科学院控股有限公司党委举办2020年度京区企业党员发展对象培训班,来自41家企业的百余名党员发展对象参加培训。

  培训班采取课堂学习与个人自学相结合的方式,要求学员带着“我为什么要入党”“我离一名真正共产党员的标准还有哪些差距”“我今后的努力方向是什么”三个问题参加学习和交流。

  培训邀请中央党校、中国人民大学专家学者围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》(第三卷)、全面从严治党、党史等作辅导报告,邀请职业培训讲师针对学员职场需求,作职业成长培训。此外,培训汇编了党章、党内政治生活的若干准则、党支部工作条例、国有企业基层组织工作条例等文件,要求学员利用课余时间通读。

  结业式上,学员代表作交流发言。神州数码工程师的同志讲述了作为一名湖北人对疫情的亲身经历,表示“看到了在国家和人民面对危难之际,是我们的党挺身而出,这一切都让我心生触动,我更加坚定了加入中国共产党的决心”。中国科传的同志剖析了入党前存在的功利性思想,表示“淡化和消除功利主义,不仅是入党前的思想洗礼,也是每个党员持续终身的思想自律”。曙光云计算的同志提到“过去的十几年里,因为工作的原因,我走遍了全国大部分的省份,其中感受最强烈的是,无论走到哪里,在跟每个人的交谈中都能体会到那种蓬勃向上的精神。长此以往,祖国发展,民族复兴,不是遥不可及的目标。”

  大家一致表示,这次集中培训,通过学习党的历史、党的理论和党的文件,进一步加深了对党的认识,更加坚定了在党的领导下建设中国特色社会主义的信心和决心,帮助自己叩开“思想入党”的大门,下一步将认真对照党员标准和条件,砥砺自己的言行,将党员责任落实到本职工作中,争取早日通过党组织考验。

开班动员

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn