面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

新疆生地所五届一次党员代表大会召开

2020-10-29 新疆生态与地理研究所
【字体:

语音播报

  10月26日,中国共产党中国科学院新疆生态与地理研究所第五届委员会第一次党员代表大会召开。中科院新疆分院分党组相关负责人到会指导,新疆生地所10个职工党支部和3个研究生党支部的66名党员参加会议。党委书记、副所长董云社主持会议。

  大会表决通过了选举办法、新疆生地所第五届委员会委员和纪律检查委员会委员补选候选人名单,通过了监票人名单,宣布了计票人、唱票人名单。大会采取无记名投票和差额选举的办法,补选党委委员、纪委委员。

  新疆分院分党组副书记、纪检组长安尼瓦尔·买买提代表分党组对新的两委班子提出希望:要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于科技创新的重要讲话以及在第三次中央新疆工作座谈会的重要讲话精神,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,把学习成果转化为指导党建、科技创新、落实新疆社会稳定和长治久安总目标以及推动研究所中心工作的动力。要坚持和加强党对科技工作的全面领导,认真履行全面从严治党“两个责任”,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建促科研、以科研强党建,不断推进研究所创新发展。要切实提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,强化政治监督,严格落实党中央、自治区党委和中科院党组决策部署。要切实履行监督执纪问责职责,准确把握运用 “四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,强化日常监督,对苗头性、倾向性问题及时谈话提醒、诫勉批评,抓早抓小、防微杜渐。守住纪律和规矩的底线,执纪必严、违纪必究,严肃查处违反中央八项规定精神、院党组12项要求以及违反师德师风和学术不端的行为。

会议现场

打印 责任编辑:程博
  • 光电所召开党委理论中心组学习会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn