面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

声学所召开第三次党员代表大会

2020-10-20 声学研究所
【字体:

语音播报

  10月19日上午,中共中国科学院声学研究所第三次代表大会召开,听取、审议、通过上届党委和纪委工作报告,选举产生新一届中共中科院声学所委员会和纪律检查委员会。

  声学所科研、机关和离退休等12个党支部的152名代表参加会议,民主党派和无党派人士代表列席会议,中科院京区事业单位党委相关负责人到会指导。

  党委书记倪宏代表上届党委作《凝心聚力担使命 务实笃行促发展——为推进研究所改革创新发展和“率先行动”计划提供坚强保证》工作报告。报告表示,声学所党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,在中科院党组和北京分院分党组的正确领导下,贯彻落实新时期办院方针,认真履行全面从严治党主体责任,按照新时代党的建设总要求,不断扎实开展党的建设各项工作,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进声学所各项事业的发展,为海洋信息技术创新研究院暨声学所“一三五”规划和各项工作的顺利实施与完成提供了坚强的思想、政治和组织保证。

  党委副书记、纪委书记李浩然主持,并代表上届纪委作工作报告。报告表示,本届纪委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,认真落实十八届、十九届中央纪委各次全会精神,在所党委和上级纪委的领导下,在所领导班子大力支持下,紧密围绕科技创新工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化监督执纪问责,持续深入推进全所党风廉政建设和反腐败工作。

  会议审议通过《党委工作报告》《纪委工作报告》《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》《中国共产党中国科学院声学研究所第三次代表大会选举办法》,以无记名投票方式,差额选举出了新一届党委委员和纪委委员。

  北京分院分党组书记、京区事业单位党委书记马扬对声学所上届党委和纪委的工作给予充分肯定,并对声学所未来党建工作提出建议:持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科技创新的重要讲话,把学习成果不断转化为指导科技创新、推动各项工作的动力;继续认真做好全面从严治党工作,贯彻落实党中央、院党组和上级党组织的要求,严格落实执行好相关规定;继续发挥好党组织的政治优势,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断助力研究所科技创新工作。希望新的党委和纪委班子牢记中科院人的初心和使命,党政配合,直面新形势、新任务和新挑战,全所共同努力,更进一步推进海洋信息技术创新研究院暨声学研究所的高质量发展。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn