面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

地球环境所召开2020年第三次党委理论学习中心组扩大会

2020-10-16 地球环境研究所
【字体:

语音播报

  10月14日,中国科学院地球环境研究所召开党委理论学习中心组扩大会,学习研讨习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神和在科学家座谈会上的重要讲话精神。中心组成员及中层正职干部参加会议。

  会议学习了习近平总书记“贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力”讲话全文,解读了新时代党的组织路线的重大意义、深刻内涵、工作要求,指出研究所要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,结合研究所实际,抓好干部队伍和科研骨干人才队伍的建设和管理教育;要进一步加强政治能力建设,贯彻落实好新时代党的组织路线。

  与会人员围绕习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神和在科学家座谈会上的重要讲话精神进行了研讨,结合实际工作,谈了学习心得。会议认为,要充分认识伟大抗疫精神的实质内涵,增强民族自豪感,坚定“四个自信”;要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神;要结合“四个面向”,将习近平总书记的重要讲话作为推动研究所科技创新工作的行动指南和根本遵循;要对照习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,紧密结合实际工作,做好学科方向布局和调整,做好部门机构的改革,进一步发挥研究所优势,努力为国家、社会做出更多贡献。

  会议还就深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作出了安排。

会议现场

打印 责任编辑:张芳丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn