面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

武汉植物园党委召开理论学习中心组学习(扩大)会

2020-09-25 武汉植物园
【字体:

语音播报

  9月21日,中国科学院武汉植物园党委召开2020年第7次理论学习中心组学习(扩大)会,武汉植物园领导班子成员、党委委员、各职能部门负责人、研究生部负责人和在职党支部书记参加。

  党委副书记(主持工作)、副主任尚纳新主持会议,传达了习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话和中科院党组的要求。

  会议围绕习近平总书记对研究生意识形态教育工作重要指示精神进行重点研讨。水生植物科研党支部书记杨玉义结合前期调研数据,汇报了武汉植物园党外青年人员入党意愿情况,认为数据反映了他们入党态度端正、认可基层党组织工作,并就科研单位进一步做好党的工作提出了建议。副主任王青锋作了《坚持正确思想意识引领 造就新时代高素质人才》重点发言,提出要加强教师思想政治教育和师德师风建设、研究生理想信念教育、学生人文关怀和心理疏导、校园文化活动的引导和管理;党员要切实提升政治素养,提高党性观念,做到政治上有定力、发展上有引力、人格上有魅力,真正发挥先锋模范作用。尚纳新作了《坚持社会主义意识形态引领培养德才兼备人才》重点发言,阐述抓好习近平新时代中国特色社会主义思想教育是研究生教育重中之重,提出武汉植物园抓好学生思政工作体系的思考和建议。主任张全发提出要重视对学生的人文关怀、培育良好的师德师风。

  与会人员围绕学习主题,结合加强研究生意识形态教育工作,进行了研讨交流。

武汉植物园党委召开理论学习中心组学习(扩大)会

打印 责任编辑:张芳丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn