面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

微电子所召开党委理论中心组(扩大)学习会议暨改革发展务虚会

2020-09-22 微电子研究所
【字体:

语音播报

  9月17日,中国科学院微电子研究所召开党委理论中心组(扩大)学习会议暨改革发展务虚会。本次学习是微电子所党委中心组2020年度第三次集中学习。

  本次会议主题是学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话和近期关于科技创新的重要论述,学习传达中科院党组夏季扩大会议精神和有关工作要求,研究讨论贯彻落实中央精神和中科院党组要求、做好研究所下一步改革发展工作的思路。微电子所相关负责人、所务委员、党委委员、总工程师、副总工程师、所属各研发中心及各管理支撑部门正副职、各党支部书记等参加学习。

  党委书记、副所长(主持工作)戴博伟主持会议,带领重温习近平总书记2013年7月考察中科院时的重要讲话和2018年关于“关键核心技术”的重要论述精神,领学《习近平论科技创新(2020)》和习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,传达中科院党组2020年夏季扩大会议精神和院党组巡视组对微电子所的反馈问题,并介绍微电子所开展所级分支机构清理、事企分开和不良企业清理的工作思路。

  中科院院士、微电子所研究员刘明作重点发言,分享学习心得。她认为,微电子所要明确国立科研机构的定位,瞄准世界科技前沿,提升科技创新能力,努力成为集成电路创新技术的引领者、下一代技术发展方案的提出者和行业标准的制定者;要进一步凝练科研方向,集中力量在基础研究和优势方向上攻坚克难,力争取得一批重大原创性成果;要加强对青年人的关怀和培养,建成一支有恒心、有活力、肯吃苦、敢创新的人才队伍。

  微电子所各研发中心负责人分别作交流发言,结合工作实际分享学习心得,并在研究所定位、学科发展方向、重大科技目标、人才队伍建设、体制机制、运行管理模式等方面提出意见建议。

会议现场

打印 责任编辑:程博
  • 微小卫星院召开新时代北斗精神报告会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn