面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

亚热带生态所召开党委扩大会议

2020-09-22 亚热带农业生态研究所
【字体:

语音播报

  9月17日,中国科学院亚热带农业生态研究所召开党委扩大会议。亚热带生态所党委委员、各部门(中心、台站)负责人和党支部书参加会议,中科院党组巡视组相关负责人列席会议。

  党委书记王克林主持会议,组织学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神。科技处负责人汇报了特色研究所申报方案,参会人员结合工作实际对方案进行讨论。

  会议认为,此次科学家座谈会是党中央着眼“十四五”时期以及更长一个时期的科技事业发展而召开的一次重要会议,充分反映出以习近平同志为核心的党中央对科技创新工作的高度重视和对科技工作者的殷切期望。习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的高度,准确把握科技创新与发展大势,深刻分析我国科技发展面临的形势与任务,并对大力弘扬科学家精神提出明确要求。亚热带生态所要进一步强化责任感、使命感,各党支部要结合主题党日组织开展专题学习,结合实际进行讨论。

  会议认为,亚热带生态所申报方案应面向国家战略需求和经济主战场,强化前瞻性和引领性,结合与会人员提出的建议和意见,充分发挥全所科学人员的智慧,尤其是要汇集青年科学家思想,进一步梳理并凝炼科学问题,虚实结合、统筹兼顾。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn