面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

沈阳分院机关第二次党员大会召开

2020-09-10 沈阳分院
【字体:

语音播报

  9月5日,中国科学院沈阳分院机关召开第二次党员大会。

  分党组副书记、纪检组组长郭秀银代表沈阳分院机关第一届党委作了题为《不忘初心勇创新 牢记使命重担当 奋力开创沈阳分院党建工作新局面》的工作报告,总结上一届机关党委的党建工作,分析工作存在的问题,部署今后一个时期的工作安排。

  大会审议并通过《沈阳分院机关第一届纪律检查委员会工作报告》《沈阳分院机关第一届委员会党费收缴、使用和管理情况报告》《沈阳分院机关第二次党员大会选举办法》。大会通过差额选举产生了中共中科院沈阳分院机关第二届委员会和纪律检查委员会委员。

  分党组书记于海斌代表沈阳分院分党组向新当选的机关党委和纪委委员表示祝贺,对上一届机关党委、纪委的工作表示肯定,并对新一届机关党委、纪委提出期望与要求。希望新一届机关党委、纪委团结带领广大党员,努力推进沈阳分院中心工作的重要使命,提高分院机关党建工作质量;继承和发扬优良传统,与时俱进、开拓创新,自觉抓好自身建设,不忘初心、牢记使命,以更加强烈的责任担当开创机关党建工作新局面,为顺利实现中科院“四个率先”目标提供坚强保证。

  党员大会后,中共中科院沈阳分院机关第二届委员会和纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,选举了机关党委书记、党委副书记和纪委书记。

会议现场

打印 责任编辑:张芳丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn