面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

大连化物所、青岛能源所联合召开党委理论学习中心组学习会议

2020-09-08 大连化学物理研究所
【字体:

语音播报

  9月4日,中国科学院大连化学物理研究所、青岛生物能源与过程研究所联合召开党委理论学习中心组学习会议,学习研讨习近平总书记关于科技工作的重要论述,围绕党的十九届四中全会精神,就健全完善研究所制度体系开展学习交流。两所所领导班子参加学习,并结合会前自学和实际工作进行重点发言、交流学习体会。会议由所长刘中民主持。

  会上,刘中民领学了习近平总书记对科技工作者提出的三十句殷切期望和关于党建工作的十句“妙喻”,表示,越是面对复杂的国际国内形势,越要保持头脑清醒,科研工作要始终面向国家重大需求,努力解决“卡脖子”问题,把论文写在祖国大地上,用更多的科技成果助力国民经济社会发展。大连化物所党委副书记毛志远作了题为《学习贯彻党的十九届四中全会精神,健全完善基于职能的制度体系》报告,领学习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,交流了关于研究所制度建设的调研情况与思考。与会人员结合研究所制度建设实际,就不断完善研究所的制度体系进行深入讨论。

  会议强调,要不断加强研究所制度建设;结合新形势新要求,不断修订完善制度内容;以文化理念为基础,推动制度建设;开展基于流程化信息化的制度建设,努力建设新型的、现代化的研究所制度体系。

  会议现场

打印 责任编辑:张芳丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn