面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

青岛能源所党委开展支部工作督查

2020-08-24 青岛生物能源与过程研究所
【字体:

语音播报

  中国科学院青岛生物能源与过程研究所党委于8月中旬开展了上半年党支部工作督查活动,进一步深入推进“基层组织建设年”工作部署,提升研究所党支部标准化、规范化建设水平。

  党委办公室梳理了上半年部署的19项重点工作任务,按照部署时间、部署方式等,逐项列出清单下发各支部。810日至14日,各党总支、党支部书记牵头组织对照清单完成了全面自查,对照支部工作规范集中自查了相关档案材料。819日,党委办公室通过深入各支部走访、查阅支部工作手册等形式开展了现场督查,针对问题和不足进行了现场反馈和交流,与支部书记谈话、压实党建责任,督促整改落实。 

  结合“基层组织建设年”活动自检自查和整改落实步骤,党委办公室成员现场查看了各支部的自检自查问题清单和整改工作台账,针对各支部的实际情况进行交流指导,确保自查整改工作做实做细、有提升、见实效。各支部间互检互查,发现并指出问题、借鉴学习规范档案、吸取优秀工作方法,促进各支部工作协同提升。

  下一步,青岛能源所党委将继续以“基层组织建设年”活动为契机,深入实施党建质量提升工程,通过支部建设的规范化,将党的政治优势和组织优势转化为科技创新的内在动力,切实激发创新活力。

打印 责任编辑:张芳丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn