面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

广州地化所召开庆祝建党99周年大会

2020-07-10 广州地球化学研究所
【字体:

语音播报

  7月6日,中国科学院广州地球化学研究所召开庆祝建党99周年大会。广州地化所党委委员、纪委委员,在职、研究生党支部委员,在职、研究生党小组组长等近60人参加大会。会议由党委副书记、纪委书记夏群燕主持。

  会上,党委书记、副所长何宏平作题为《永葆初心本色 敢于担当作为 营造风清气正的科研生态》的党课报告,从“初心、担当、自律”三个方面解析了习近平总书记对科技工作者的关怀与指导,解读了中央、中科院出台的科研道德与学风建设系列文件精神,提出要正确认识“放管服”改革,切实强化责任担当,强化“红线”意识、底线思维,坚持警钟长鸣,保障广州地化所科技创新工作健康和高质量发展。

  党委委员、所长徐义刚宣读了《中国科学院广州地球化学研究所关于表彰新冠肺炎疫情防控先进个人的决定》。党委委员王云鹏以弘扬科学家精神为题阐述了科学家精神的意义。成矿室党支部书记分享了作为一名党支部书记的学习体会。新党员进行了入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn