面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

近代物理所组织开展新一届党支部书记集体谈话

2020-07-08 近代物理研究所
【字体:

语音播报

  为庆祝建党99周年,7月1日,中国科学院近代物理研究所组织新任党支部书记集体谈话。 

  谈话以中国共产党建党历史为导引,从“提高政治站位,充分认识和理解党支部书记的职责”“加强党建与业务工作融合”“处理好利益关系,做好团结党员及群众工作”三个方面嘱咐新任党支部书记要加强学习、铭记历史、担当责任。鼓励党支部书记在日常工作中要不断创新工作方法,进一步加强党建业务融合,做到“同部署、共推进”解决“两张皮”的问题。结合研究所及党支部工作实际,谈话提出工作要求:要严格贯彻落实全面从严治党的要求;要加强党员思想政治教育;要弘扬科学家精神,鼓励年轻人对科学精神的追求;要发挥党支部班子作用,结合基层组织建设年活动,加强党支部工作规范化和标准化。 

  谈话强调,新任党支部书记由各中心、研究室及职能部门负责人及学术研究方向的骨干担任,是党委的要求,有益于促进研究所党建与业务工作的融合,解决“两张皮”问题。各党支部书记要提高政治站位,勇于承担研究所发展、国家相关学科发展的重任,以党建作为引领,提升核心竞争力,练好看家本领,充分发挥先锋模范作用,团结引导党员和群众发扬老一辈科学家精神,做好本职工作。各党支部要在反腐败风险防控、思想教育、工程及科研任务攻关、团队建设等方面严格要求,切实发挥好党支部战斗堡垒作用。 

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn