面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

工程热物理所举办纪念建党99周年主题报告会暨表彰大会

2020-07-08 工程热物理研究所
【字体:

语音播报

  7月2日上午,中国科学院工程热物理研究所举行纪念建党99周年主题报告会暨表彰大会。工程热物理所领导班子成员、党委委员、各党支部及分支机构党员和青年干部等参加会议。

  会议邀请中共中央党校图书和文化馆馆长于军作《学习贯彻习近平关于海外利益的重要论述》报告,从国家利益的海外延伸、大国成长的核心要素、中国海外利益的发展、海外利益的国际经验、海外利益与国家战略等方面阐述,认为海外利益是大国成长到一定阶段的必然现象。

  会议表彰了工程热物理所先进党支部、优秀共产党员及“五四之星”。在不断深化党的十九大精神的学习贯彻中,全所党支部和广大共产党员在工作和生活中坚持“不忘初心、牢记使命”,践行所党委提出的“三个有利于”标准,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,展示出共产党员的良好形象和精神风貌,涌现出一批优秀的先进集体和先进个人。所党委号召各党支部、全所党员、职工、青年以受表彰的支部和同志为榜样,为推进研究所科技创新事业做出更大的贡献。

  党委书记黄从利主持会议。他在总结发言中表示,本次主题报告内容丰富、紧跟形势,进一步坚定了全所党员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,希望大家在常学常新中提升理论修养,真正做到学以致用、学用结合。基层党支部要进一步发挥战斗堡垒作用、广大党员争当先锋模范,将理想信念转化为开拓进取、锐意创新的工作动力,让鲜红的党旗在科研一线高高飘扬!。

打印 责任编辑:程博
  • 过程工程所召开2020年第二季度中心组学习会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn