面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

过程工程所召开2020年第二季度中心组学习会

2020-07-08 过程工程研究所
【字体:

语音播报

  7月2日,中国科学院过程工程研究所党委召开2020年第二季度中心组学习扩大会。过程工程所党委委员、所纪委委员、各党支部/总支书记或副书记、管理/支撑部门负责人等参加会议。

  党委书记朱庆山主持会议,对第二季度征集的意见建议进行解答。会议传达了《关于科研活动原始记录中常见问题或错误的诚信提醒》《中国科学院院属单位党委落实全面从严治党主体责任的责任清单》《关于开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日的通知》《关于组织党内法规知识竞赛的通知》等文件精神和重点工作安排。

  在微党课学习阶段,绿色化工党支部、生化装备党支部分别以“坚定创新自信、勇攀科技高峰”和“学史以明志,鉴往而知来—结合党史谈研究所发展”为题讲党课。

  在党委委员重点发言阶段,副所长管兵以“学习两会精神”为题,介绍了2020年政府工作报告的八个方面以及报告中九个新的提法,并结合关于科技攻关呼唤更多“揭榜挂帅”者、“谁能干就让谁干”这一提法进行重点讲解。副所长杨超结合近期学习党史、新中国史和习近平总书记关于科技领域的讲话作重点发言,认为要在人才培养上破除“四唯”,培养优秀的学术带头人和团队,重视解决国家实际需求的科研工作,勇于攀登科技高峰,重视做出更多有价值的原创性成果。

  朱庆山在总结发言中表示,本次中心组学习重温了党史,学习了习近平总书记对科技工作者代表的回信精神、科学家精神、两会精神和科研诚信建设、全面从严治党责任清单,明确了近期重点工作安排,希望全体党员和党组织充分发挥先锋模范和战斗堡垒作用,探索科研和党建结合新机制,出谋划策,解放思想,共同努力推进研究所科技创新事业大发展。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn