面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

南海海洋所召开庆祝中国共产党成立99周年大会

2020-07-06 南海海洋研究所
【字体:

语音播报

  630日,中国科学院南海海洋研究所召开庆祝中国共产党成立99周年大会。南海海洋所近300名党员和入党积极分子参加会议,党委副书记、纪委书记刘民义主持会议。

  会上举行了新党员入党宣誓仪式,7名新党员举起右拳,在党旗下庄严宣誓,全体与会党员一起重温入党誓词。新党员代表讲述了自己加入党组织的激动心情,表示要以党的先进思想作为自己的行动指南,立足岗位,踏实工作,不断进步,发挥共产党员的先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴献出一份力量。

  党委书记、副所长詹文欢作《回顾党史重温誓词,牢记使命推进创新》专题党课报告,重温中国共产党99年走过的峥嵘岁月和光辉历程,号召全体党员追悟初心,牢记使命担当。报告重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,传达了习近平总书记给科技工作者代表的回信全文,对下一步开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动提出具体要求。报告提出,全所各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,广大党员要发挥好先锋模范作用,以更坚定的信心、更强的干劲、更大的勇气建功新时代,把习近平总书记的关心关爱、殷切期望转化为攻坚克难、开拓进取的强大正能量,持续推进“率先行动”计划,切实履行好国家海洋战略科技力量的光荣使命。      

 

  

 
打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn