面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

授时中心召开中心组学习会学习习近平总书记给科技工作者代表的回信精神

2020-06-05 国家授时中心
【字体:

语音播报

  6月1日,中国科学院国家授时中心党委理论中心组召开学习会,专题学习习近平总书记给科技工作者代表的回信精神。授时中心全体党委委员、领导班子成员参加会议。

  党委书记窦忠主持,传达《中共中国科学院党组关于认真学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表的回信精神的通知》,并全文学习习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信,与会人员交流了思想认识和学习体会。窦忠表示,回信充分体现了习近平总书记和党中央对科技事业的高度重视、对科技工作者的关心关爱及对科技创新创造的期待重托。我们要以四大国家任务的实施为契机,加强科技创新和管理创新,以创新促发展,在发展中解决问题授时中心各级党组织和全体党员要把习近平总书记的关心关爱、殷切期望转化为攻坚克难、开拓进取的强大正能量,树立强烈的创新自信,大力弘扬新时代科学家精神,学习我国科技工作者在抗击疫情中所表现的创新进取精神,为实现世界科技强国目标做出应有的贡献。

  主任、党委委员张首刚认为,我国目前新冠肺炎疫情防控的阶段性胜利,对新冠肺炎的可防可治,必须依靠科技。我们要进一步加强产学研的融合,在加强技术创新的同时,注重创新人才的培养和科研成果的转化应用,更好地服务社会服务民生,保证研究所的持续发展,在时频和导航领域做出更大的贡献。

  会议还对“两优一先”评选结果、中科院创新交叉团队项目和关键技术人才项目推荐结果及“三重一大”事项进行了审议研究。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn