面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

空天院召开党委理论中心组扩大会集中学习两会精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

2020-06-02 空天信息创新研究院
【字体:

语音播报

  6月1日上午,中国科学院空天信息创新研究院党委召开理论中心组学习扩大会议,学习贯彻全国两会精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。中科院北京分院、京区事业单位党委相关负责人到会指导;空天院党委理论中心组成员、纪委委员、院务会成员、党总支/直属党支部书记,以及科研部门、管理部门和支撑部门负责人等参加会议。

  会上,全国政协委员、空天院院长吴一戎传达了全国两会主要内容,特别是与科技相关的新要求和新提法。他结合自身参会经历,介绍了“两会”概况、主要议程、重大成果和与以往“两会”的不同情况及政府工作报告对于科技发展的要求和解读。党委副书记、纪委书记赵刚作学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》主题发言,从印发背景、主要内容、严格落实等三个方面进行介绍。党委书记蔡榕对空天院落实全面从严治党主体责任提出要求,希望全院同志认真学习两会精神,齐心协力,锐意进取,共同奋斗,立足科技岗位,为实现伟大的“中国梦”贡献自己的力量。

  中科院北京分院副院长、京区事业单位党委副书记李静在会议点评中提出,希望空天院领导班子继续深入理解两会精神,在理论学习的过程中不断加强班子建设,班子成员继续深入学习党内各项法规,把从严治党的各项要求全面落实到业务工作中,真正把党风廉政建设与研究所其他业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。空天院要充分利用好理论中心组这个阵地,抓好班子建设,当好中科院改革的排头兵,在各个方面做好表率。

  党委理论中心组成员及部分参会人员进行了讨论和发言。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn