面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

精密测量院党委中心组专题学习脱贫攻坚“回头看”

2020-06-01 精密测量科学与技术创新研究院
【字体:

语音播报

  5月27日,中国科学院精密测量科学与技术创新研究院党委理论学习中心组开展学习脱贫攻坚专题“回头看”,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述。

  会上,精密测量院院长罗志强回顾了我国扶贫事业的发展进程,以及2013年以来习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫战略思想和我国脱贫攻坚战工作取得的显著成绩,并结合在中科院武汉植物园工作期间推进“彩弘工程”扶贫成功实践,重点以猕猴桃科技扶贫三大案例,从支撑基础和条件、扶贫模式和创新、扶贫效果和影响、扶贫总结和计划等方面,介绍了科研院所扶贫工作的主要做法、成效和经验启示,助力脱贫攻坚、乡村振兴和美丽乡村建设。

  结合精密测量院情况,党委书记冯灿总结了精密测量院扶贫工作主要举措和成效,交流了工作感想。近年来,通过选派扶贫干部等助力打赢脱贫攻坚战,选派宋大为、桑鹏同志赴恩施龙凤镇开展驻村扶贫,推动科技精准扶贫新模式,选派黄进良同志作为挂职干部担任郧西县委常委、副县长,助力当地脱贫摘帽。

  在深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见,以及习近平总书记2015年以来在历次脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神的基础上,会议进行了研讨,与会人员交流了学习感受和体会。

打印 责任编辑:程博
  • 昆明动物所召开理论中心组学习扩大会议

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn