面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

昆明动物所召开理论中心组学习扩大会议

2020-06-01 昆明动物研究所
【字体:

语音播报

  5月27日,中国科学院昆明动物研究所召开党委理论中心组学习扩大会议。昆明动物所党委委员、纪委委员、所长助理、管理部门负责人及党支部书记等25人参加会议,党委负责人施鹏主持会议。

  会上,施鹏作《坚持党管干部 锻造高素质专业化干部队伍》专题报告,结合管理需求,带领大家深入学习了《党委会的工作方法》和《中国科学院领导工作规则》,重点对“怎样做一名优秀的中层干部”“中层干部如何践行忠诚、干净、担当”“干部中存在的典型问题”等方面,联系实进行重点解读,要求以上率下,凝聚合力,努力建成一支素质优良、规模适度、精干高效、创新活力的管理队伍,充分发挥管理效能,为实现“四个率先”提供有力的保障。

  党委副书记、纪委书记王雨华在发言中表示,要提高政治能力,锤炼政治品格,加强日常监督,围绕中心,服务中心,为研究所营造一个风清气正的科研环境。 副所长李心祥在发言中表示,依照20字“好干部”方针,提高政治站位、强化责任担当、处处以身作则、为管理队伍有效服务科技创新提供更好的支持和保障。党委委员、所长姚永刚认为,中层干部需要同时具备基本工作能力和处理复杂问题的能力。参会人员还结合工作实际,分享了学习体会并提出建议。大家一致认为,要加强政治理论学习,强化干部责任担当,始终筑牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决抵制各种不良风气的侵蚀,坚决反对形式主义和官僚主义。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战的达标之年。同时又是异常艰难的一年,受新冠肺炎疫情全球化的冲击,国家经济下滑,科研项目经费缩减,如何在危机中跨越,在困难中突破,是全所上下必须深刻思考的问题。作为党员领导干部,应该以身作则,发挥先锋模范和战斗堡垒作用,带领全所职工为研究所的创新发展贡献力量。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn