面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

东北地理所召开2020年度党建工作推进会暨党支部工作会议

2020-06-01 东北地理与农业生态研究所
【字体:

语音播报

  5月29日,中国科学院东北地理与农业生态研究所召开2020年度党建工作推进会暨党支部工作会议。东北地理所各党支部(党总支)书记、支委等40余人参加会议。
  会议传达了中科院全面从严治党暨2020年党建工作推进会精神,报告了东北地理所本年度党建工作要点、纪检监督工作计划、支部委员工作职责、各支部开展的规定动作以及近期党建工作安排,部署了“基层组织建设年”工作,就学习讨论、自检自查、整改落实和达标评估四阶段的工作安排进行了详细解读,要求各党支部以“基层组织建设年”为契机,逐一对标对表,有序有力落实,推动规范基层党建工作的标准化。

  党委书记、副所长苏阳从持续学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、认真开展“基层组织建设年”活动、把建设“四强”支部切实落到实处、深入开展对支部的分类指导、补短板强弱项对支部工作等方面提出要求,表示党支部在研究所的创新发展中要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,所党委要坚持抓支部设置、支部班子、支部活动、支部典型,要按照上级党组织的要求,抓好“四强”支部建设。

  会议强调,支部工作要注重抓根本,抓主线,抓短板,抓问题。抓根本就是抓政治建设,提高党员、职工、学生增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。抓主线就是抓习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中全会精神的学习贯彻。做到真信、真学、真懂、真做,学懂弄通做实;抓好习近平总书记关于中科院的重要讲话精神的学习和落实;创新科技,服务国家,造福人民,知行合一。抓短板就是抓标准化支部建设,抓“三会一课”,抓党内政治生活,补齐短板,强化党支部的政治功能和组织力。抓问题就是要在意识形态、作风学风建设、学生思想政治工作方面体现新成效,进一步提高支部工作的主动性和党支部的创造力、凝聚力、战斗力。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn