面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

上海光机所召开“四史”学习教育和“基层组织建设年”部署会

2020-05-29 上海光学精密机械研究所
【字体:

语音播报

  5月28日,中国科学院上海光学精密机械研究所召开“四史”学习教育和“基层组织建设年”部署会。上海光机所相关负责人,各党支部书记、委员参加会议。
  会上,党委书记、副所长陈卫标就“四史”学习教育以及“基层组织建设年”活动作动员讲话。他表示,学习“四史”就是要思考,要教育引导全体党员、干部弄清楚我们从哪里来、往哪里去,总结历史经验,把握历史规律、汲取开拓进取的强大勇气和力量,从过去的经验教训中寻找发展规律,充分发挥党员在科技创新中的引领和示范作用。开展“基层组织建设年”活动,要把握新时代对基层党组织的新要求,进一步夯实支部规范化、标准化基础,充分发挥支部在科技攻关中的战斗堡垒作用。
  党委办公室负责人围绕总体思路、学习任务、学习举措和组织保障等四方面对“四史”学习教育实施方案以及“基层组织建设年”活动实施方案进行宣贯和部署。监察审计室负责人传达中科院2020年科研诚信建设工作视频会精神。     
  会议还通报了“学习强国”学习平台推进进展及上海光机所“最强挑战者”知识竞赛评选结果。3个党支部介绍了支部学习经验。
打印 责任编辑:程博
  • 武汉分院机关党委召开理论中心组学习研讨会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn