面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

授时中心召开党支部工作会

2020-05-26 国家授时中心
【字体:

语音播报

  5月25日,中国科学院国家授时中心召开党支部工作会,学习传达中科院全面从严治党暨2020年党建工作推进会精神,安排部署“基层组织建设年”活动和建党99周年“两优一先”评选表彰工作。授时中心全体党支部书记参加会议,党委书记窦忠主持会议,授时部党委负责人、各党支部书记通过远程视频会议系统参加会议。

  会议传达了中科院全面从严治党暨2020年党建工作推进会精神。会议指出,授时中心各级党组织要深入学习领会本次会议精神,把传达学习会议精神作为近期“三会一课”的重要内容,结合《中国科学院院属单位党委落实全面从严治党主体责任的责任清单》《中国科学院“基层组织建设年”活动实施方案》等文件要求,将院党组各项部署贯彻落实到位。

  党委办公室负责人结合《中国科学院国家授时中心“基层组织建设年”活动实施方案》《关于开展优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选表彰工作的通知》文件要求,对工作进行了部署和说明。

  窦忠对授时中心各级党组织开展“基层组织建设年”工作提出四点要求。一是做到四结合,把“基层组织建设年”与支部党建工作相结合、与支部年度工作计划相结合、与“三型”党支部建设相结合、与“四强”党支部创建相结合,扎实推动全面从严治党向基层延伸,真正有效发挥党支部战斗堡垒作用。二是扎实开展自检自查,以创建“四强”党支部为目标,把调查研究与自查自纠有机结合,广泛征集党员和群众意见,找准短板弱项,深入分析原因,边学边改,有效开展整改工作,也可对中心党委和授时部党委提出问题,便于上级整改。三是整改落实要见成效,各党支部在制定整改台账时,要找准问题,并提出能落地、见实效的整改措施,要通过整改工作切实增强党支部的凝聚力和战斗力,目标是向“四强”党组织看齐。四是实事求是开展工作,各党支部在自检自查中要仔细对照17个“是否”,逐条对标找差距,逐项整改补短板,要正确看待达标评估工作,评比不是目的,是为了激励先进,鞭策后进,形成“比学赶帮超”的良好氛围。各党支部书记要统一思想,以更高地站位把握基层党组织建设工作,扛起责任、狠抓落实,努力提升党支部建设质量,为授时中心各项工作的开展提供坚强的组织保证。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn