面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

直属机关党委部门党支部召开支部委员会扩大会

2020-05-13 机关先锋园地
【字体:

语音播报

  5月11日,中国科学院直属机关党委部门党支部召开2020年第5次支委扩大会,集体学习近期上级党组织重要会议和文件精神,听取部门群团组织工作汇报,研讨近期重点工作。直属机关党委部门党支部委员,党小组长,部门分工会、青年小组、妇女小组负责人参加会议。支部书记刘京红主持会议。

  会议集体学习了中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,研究了落实机关党组织书记联席会会议精神、《院机关模范机关创建工作指导单》的要求和相关工作安排。

  会议听取和审议了部门针对形式主义问题大排查查找问题制定的整改举措,开展“四风”问题专项整治的工作报告,党小组、分工会、青年小组(青年理论学习小组)和妇女小组的工作汇报。

  会议强调,在今年的工作中,党支部一要发挥钉钉子精神,持续整治形式主义问题,细化整改举措,推进整改措施落实见效,坚决防止和克服形式主义问题。二要持之以恒加强学习,健全学习机制,严格学习制度,确保学习质量,在党员学习教育中走在前、作表率。三要加强协调配合,形成工作合力,切实推进各项工作的顺利开展。

  会议还讨论部署了进一步加强部门党支部宣传工作和党支部换届选举的相关事宜。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn