面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

授时中心召开党委会研究部署年度党建工作

2020-03-09 国家授时中心
【字体:

语音播报

  3月5日,中国科学院国家授时中心召开党委会议,专题研究部署2020年党建工作。授时中心全体党委委员、授时部有关同志参加会议。党委书记窦忠主持会议。

  会议认真学习了《中国科学院2020年党的建设工作要点》并结合授时中心党建工作实际进行讨论,审议通过《中国科学院国家授时中心2020年党建工作要点》和《中国科学院国家授时中心党委理论学习中心组2020年度学习计划》。

  2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是中科院“率先行动”计划第一阶段的决胜之年,也是授时中心承担的四大国家任务的攻坚之年。授时中心党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以政治建设为统领,加强党对科技创新工作的全面领导;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化理想信念教育;坚持党管干部、党管人才,进一步加强干部、人才队伍建设;开展“三型四强”党支部创建活动,以提升组织力为重点,进一步加强基层党组织建设;以落实“两个责任”为抓手,加强党风廉政建设和学风建设;以党建带群建,深入推进群团和离退休干部工作;以落实主题教育整改为契机,促进党的建设高质量发展,为抗击突发新冠肺炎疫情、四大国家任务的扎实推进和研究所创新发展提供坚强保证。

  根据《中共中国科学院国家授时中心党委理论学习中心组学习制度》和中科院党组有关要求,授时中心党委2020年将从深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,深入学习领会习近平总书记系列重要论述、关于加强党的政治建设的重要论述、关于科技创新工作的系列重要讲话精神,深入学习领会党的十九届四中全会精神,加强政策时事学习,深入学习党章和党内法规制度和党风廉政建设和学风建设有关要求等八个方面。严格党委中心组学习制度,原则上每季度安排一次中心组学习会,每次学习会认真选题准备,适当扩大参加学习人员范围,加强集体研讨,充分结合实际,每次至少由一位中心领导干部党委委员作重点发言。

  会议还通报了授时中心疫情防控工作情况,审议通过了《中国科学院国家授时中心基层党组织换届选举工作实施细则》、《国家授时中心2019年度党费收缴、使用和管理情况的报告》和2019年党员民主评议结果,并对党费收缴和使用、民主评议结果的运用等事项进行研究。

会议现场

 

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn