面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

北京分院“率先行动故事汇”微视频作品在“学习强国”刊载

2020-03-05 北京分院
【字体:

语音播报

  3月初,中国科学院科创中心(北京分院)“率先行动故事汇”微视频作品在中宣部“学习强国”学习平台科技频道“科学家”等栏目连续发布。

  近年来,中科院认真落实习近平总书记提出的“三个面向”“四个率先”要求,推进“率先行动”计划。2018年至2019年,为反映中科院京区院所推进“率先行动”计划的生动实践,展示中科院科技工作者在新时代的新气象、新作为、新贡献,中科院科创中心(北京分院)举办了“率先行动故事汇”微视频征集展示活动,运用微视频等形式,讲好“新时代的科技创新故事”,扩大传播面、影响力,让更多的公众能够切身“感知爱国奋斗的科学人生,触摸创新驱动的磅礴力量”,从而更好地关心和理解科学、支持科技创新事业。 

  近日,科创中心(北京分院)与“学习强国”学习平台积极沟通,推动微视频作品在“学习强国”学习平台刊载。“学习强国”认为,这些作品有助于丰富平台内容,更好地打造干事创业的理论宝库、强魄铸魂的精神家园,也有助于让公众了解国家战略科技力量创新进展,在全社会弘扬科学家精神和工匠精神。经初步协商,双方将围绕弘扬科学家精神和工匠精神,进一步深入合作,营造良好的科技创新氛围。 

  

  率先行动故事汇

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn