面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

微生物所党委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 统筹协调加快科技研发攻关

2020-02-24 微生物研究所
【字体:

语音播报

  近日,中国科学院微生物研究所组织网络会议,认真学习、深刻领悟习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,并将讲话全文及重点内容迅速下发至各党支部和全体党员,组织全所党员干部开展学习。

  微生物所党政领导班子坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的战略部署,将研究所工作定位在科技应急攻关的大局中,切实加强党的核心领导,围绕应急攻关需求,量化细化措施,多方协调各类资源,确保研究所安全平稳运转、干部职工安心工作。全所上下以顽强拼搏、只争朝夕精神加快新型冠状病毒的科技研发攻关,在抗体和疫苗、致病机理、病毒溯源和大数据分析等方面取得系列进展。

  当前,疫情防控的形势仍十分严峻,防疫工作依然不能松劲,一线医疗工作者和广大患者对应急科技攻关成果的需求迫切。微生物所将不忘科技报国初心、牢记科技创新使命,秉承几代微生物所人为国为民的精神,力争超前完成应急科技攻关任务,向党中央和全国人民交上一份满意的答卷。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn