面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

武汉植物园党委应对疫情防控做好三落实

2020-02-05 武汉分院
【字体:

语音播报

   自新冠肺炎疫情发生以来,中国科学院武汉植物园党委认真落实要求,强化责任担当,发挥党组织和党员干部作用,全力做好疫情防控,努力做到“三个落实” 

  一是思想认识落实。召开特殊时期党委会,认真学习习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,学习贯彻党中央、国务院决策部署,传达中科院应对疫情有关工作要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,组织动员广大党员把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,明确防控工作中党委委员任务分工,压实责任。

  二是组织机制落实。与行政领导班子密切配合,成立武汉植物园新冠肺炎疫情应急防控领导小组,全面负责园整体防控工作协调与指挥。建立党组织精神贯彻落实机制,要求党支部第一时间向党员传达中央和院党组指示精神,为战胜疫情提供政治保障。针对植物园兼具社会科普开放功能的实际,分析确定磨山和光谷两个园区的不同防控重点,制定疫情防控应急预案,成立防控工作组和多个工作专班,有力、有序推进防控工作。

   三是工作措施落实。武汉植物园党委号召,疫情就是命令,防控就是责任。要求党支部发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员发挥先锋模范作用,服从党组织统一安排。重点关注42名留在园区的留学生和易感群体离退休人员情况,组织专人做好生活服务和相关保障工作。园党委及园领导班子共同发布致全体员工的一封信,要求党员干部要带头传播正能量,团结一心,共克时艰,一起打赢这场疫情防控阻击战。 

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864