面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

电工所党委召开党支部书记述职暨年度工作考核会

2020-01-20 电工研究所
【字体:

语音播报

  为加强对《中国共产党党支部工作条例(试行)》的贯彻,提升研究所党建工作质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,1月14日下午,中国科学院电工研究所党委召开2019年度党支部书记述职暨年度工作考核会。电工所党委委员、实验室主任代表及党支部委员30余人参加会议。

  现场述职采用支部自评、团队互评、组织考核的方式进行。来自实验室、机关、研究生和离退休党支部的8位支部书记分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、围绕中心服务大局、加强党的组织建设、推动党风廉政和反腐败工作、促进科技创新成效等方面介绍了支部一年来的工作,查找了存在的问题与不足,明确了2020年工作的方向。

  党委书记张福宽主持会议,对研究所党支部年度工作进行总结,并对2020年党建重点工作进行部署。他表示,各支部年度党建工作亮点纷呈,与科研工作结合紧密,在理论学习方式、主题党日策划组织等方面创新不断。他希望,各党支部能够以考核促发展,进一步推动支部党建工作与科研工作深度融合,大力弘扬科学家精神,努力打造党建品牌活动,团结和带领支部党员群众为研究所改革发展和“一四五”规划实施做出更大贡献。

  党委委员、研究部主任代表认真听取了支部工作汇报,并对支部工作进行了评分。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864