面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

北京分院召开2019年度党委书记述职考评暨党建工作交流会

2020-01-13 北京分院
【字体:

语音播报

  1月7日,中国科学院北京分院举办2019年度党委书记党建工作现场述职考评暨党建工作交流会议。中科院直属机关党委相关负责到会指导。

  会上,北京分院9家单位党委书记作现场述职,其他36家单位党委书记作书面述职。为提高工作效率和交流质量,本次会议将现场述职考评与“党建创新奖”经验交流有机融合,中科院天津工业生物研究所所、理化技术研究所、国家空间科学中心、微电子研究所等4家单位党委书记介绍了党建创新方面的经验和做法。

  北京分院分党组书记、京区事业单位党委书记马扬充分肯定了各单位党委2019年的工作成效,并对做好下一步工作提出要求和希望:要根据新时代党的建设要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强思想理论武装,强化主体责任落实,注重“点面结合”,补齐“面”上工作短板,抓实抓好党建基础性工作,促进工作规范化标准化;结合科技创新实际,进一步推动党建工作与科研工作深度融合,大力弘扬科学家精神,打造工作品牌,提升“点”上工作质量。马扬还从加强理论学习、抓好主题教育、夯实基层党建、强化队伍建设、弘扬科学精神、筑牢纪律防线等方面,回顾了北京分院分党组、京区事业单位党委2019年的主要工作,分析了存在的问题,提出2020年工作的思路和重点。

  北京分院纪检组组长、分党组成员,京区事业单位党委副书记、纪委书记倪宏作纪检工作报告并作会议总结,就进一步落实全面从严治党要求、加强基层党建工作提出四点意见:一是增强抓好基层党建工作的责任;二是全面推动基层党建重点任务的落地落实;三是围绕科技创新实际加强基层党建工作创新;四是营造健康活泼、风清气正的科技创新环境。

  北京分院副院长、分党组成员,京区事业单位党委副书记李静主持会议。北京分院分党组成员、京区事业单位党委委员、纪委委员,北京分院各单位党委书记、纪委书记和党办主任共120余人参加会议。

会议现场

打印 责任编辑:程博
  • 声学所召开2019年度党建工作考评民主测评大会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864