面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

兰州化物所召开2019年度党支部工作述职评议考核会

2020-01-15 兰州化学物理研究所
【字体:

语音播报

  1月10日上午,中国科学院兰州化学物理研究所召开2019年度党支部工作述职评议考核会。兰州化物所党委委员、各党支部书记、委员和党小组长参加会议。会议由党委副书记、纪委书记张长春主持。 

  各党支部从学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央、国务院和中科院党组、所党委决策部署,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“三会一课”制度,加强经常性纪律教育和警示教育,开展“弘扬新时代科学家精神”系列活动,指导工青妇工作以及党支部书记个人履职情况等方面进行了工作汇报,梳理了存在的问题和不足,提出了做好2020年党支部重点工作的思路。 

  张长春对各党支部总结的好经验和好做法、存在的问题进行了集中点评。他表示,各党支部要对标对表《党支部工作条例》等党内法规要求,把此次述职考评作为交流经验、相互学习的机会,取长补短、共同提高,把支部工作做深做细做实,在支部工作与科研、管理相互融合、相互促进,创新学习和活动的方式方法、追求实效上下功夫。 

  党委书记、所长王齐华就研究所各党支部进一步开展好各项工作,着力推动研究所全面从严治党向纵深发展提出四点要求:一是要把严肃党内政治生活作为落实全面从严治党的根本性基础工作来抓,认真坚持“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,并不断提升质量。二是要不断推动基层党建工作与科研管理中心工作紧密结合,着力促进研究所科研创新、重大项目争取、平台建设、人才队伍建设、学风作风建设等方面的工作不断提升,为研究所各项事业的发展提供坚强保障。三是要加大薄弱环节和存在问题的整改力度,对本支部和各党小组工作按月进行自查,全面提升支部党建工作水平。四是相关管理部门要按时对各党支部工作进行督促检查,各党支部书记要认真履责,不断促进党支部工作的规范化标准化建设。 

  述职评议考核前,研究所党委组织党政办公室、监察审计处、人事教育处负责人和部分党支部书记代表对各党支部工作进行了量化考核。 

  

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn