面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

重大任务局党支部召开第12次支部学习会暨支部大会

2020-01-02 重大科技任务局
【字体:

语音播报

  2019年12月24日,中国科学院重大科技任务局党支部召开2019年第12次支部学习会。重大任务局局长、支部书记于英杰主持会议。

  全局党员共同学习了习近平总书记在第二十二期《求是》杂志上发表的《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》署名文章。会议认为,2018年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年,习近平总书记带领中央政治局集体学习《共产党宣言》并发表了这篇署名文章,意义十分重大。通过学习,支部全体党员重温了《共产党宣言》部分重要论述,从《共产党宣言》的重大理论贡献、对世界社会主义产生的深远影响以及坚持科学原理和科学精神等三个方面感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高党性修养和理论水平。

  学习会后召开了支部大会,全体党员对支委会讨论提出的支部副书记候选人进行了表决。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864