面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

西安分院分党组召开机关形式主义问题大排查工作部署会

2019-12-12 西安分院
【字体:

语音播报

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治成果,坚决整治形式主义突出问题为基层减负12月3日,中国科学院西安分院分党组召开机关形式主义问题大排查工作部署会。西安分院分党组成员、机关党委、机关各部门负责人参加会议 

  会上,分党组成员、副院长詹瑞传达了中科院党建工作领导小组办公室关于开展机关形式主义问题大排查工作的通知》文件精神党组办公室负责人部署大排查具体工作详细解读排查各阶段的重点工作以及工作方案实施要求,包括组织领导机构、自查和问卷调研过程中的注意事项等。 

  分党组副书记、纪检组组长孙传东对大排查工作提出要求:各部门要高度重视,认真学习、贯彻、落实党中央的指示精神严格按照中央中科院文件精神开展大排查工作;要和党的十九届四中全会提出的提高治理能力结合起来,要和单位的实际情况结合起来要严格按照各项规章制度决策办事,营造良好政治生态和工作氛围,促进分院系统单位的重大任务与科研事业取得进步长足发展。 

  会后参会人员就大排查具体工作进行交流,表示要认真按照中央和分党组部署,机关各级领导干部带头扎实做好排查工作,整治机关在落实上级决策部署、调查研究、文风会风、督查检查考核、担当作为等方面存在的不同程度的形式主义问题真正做到为职工群众服务,推进事业发展 

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn